Вопросы по отыгрышу на сервере

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Enchant, 3 июл 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Enchant

Enchant Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ник:
    Emily_May
    Сервер:
    01
    Приветствую.
    Сразу сообщаю, правила были прочитаны (и не один раз), но по ним есть несколько вопросов и я буду предельно рада, если вы ответите на них. Извините за возможные стены текста, ошибки и ересь.

1. Начнём с РП ситуаций, тоесть отыгрывания роли персонажа. У меня есть опыт отыгрывания ролей, но меня предельно конфузит... Перегруженность действий? Приведу пример с макросами, которые нашла на вашем форуме (https://forum.gtarp.ru/threads/faq-ahk-dlja-liderov-gosudarstvennyx-organizacij.587649/), да они не официальны... Наверное, но суть показывают прекрасно.

Приведу две строчки оттуда:
    {F6}/me надел чистые перчатки{Enter}
    {F6}/do Чистые перчатки одеты.{Enter}

Разве отыгрывания действия того, что перчатки надеваются недостаточно? И если это объяснимо в случае с паспортом (которое неизвестно где может быть) или если кто-то пытается осмотреть моего персонажа уже после действия (в этом случае, описать во что он одет - логично), но это правда необходимо для правильного отыгрыша на сервере?

2. Я заметила, что одно /me = одно действие. Однако, в правилах об этом нет ни строчки, я обнаружила в "Гайдах" это ограничение. В целом, понятно, но не будут ли меня ругать за действия вида "Jane_Doe усаживается на скамейку и достав книгу из сумки, начинает читать." или мне нужно дополнительно описывать, откуда я достаю книгу, как её достаю, открываю и начинаю, собственно читать? (Это примерно 5 действий, Сесть, Описать где Книга, Достать её, Открыть, Начать читать)
    Второе позволяет написать больше так называемой "Воды", первый вариант открыто мне нравится больше, так как даёт всю необходимую для отыгрыша информацию окружающим и не требует от меня слишком долгой печати, а также не захламляет чат кучей сообщений.

Кратко: Можно ли писать проще, но впитывая больше деталей в слова?

3. Опять вернёмся к макросам. Там есть много макросов (для врачей), но нет ни одного, которое бы описывало лечение огнестрельных ранений. Даже ходила шутка, как один персонаж "Потерял ногу", а врач пичкал его таблетками от головной боли на макросах. Хотя, шутка... Это правда было.
    Меня не это пугает, меня пугает однообразие. С одной стороны, если я буду проводить нормальные обследования (что занимает время), то скорее всего, госпиталь будет переполнен толпой невылеченных, когда прожимающие одинаковый макрос врачи будут успешными (да, которые с пилюльками). Тоесть, я вынуждена или писать быстро, или использовать не гибкие макросы, лишая себя отыгрыша.
    А разве это весело? Стоит ли уделять больше времени отыгрышу, или использовать макросы? Я правда не знаю, макросы быстро превратят игру в рутину.

4. Правила ПДД указаны в правилах сервера. Значит ли это, что если я проеду на красный свет, меня накажет не отряд ГИБДД (это вроде их работа), а администрация?

Вот и всё, наверное. Спасибо, что уделили мне время, жду ваших ответов.

2. Andy Statton

Andy Statton Легенда

Симпатии:
    4.748
    Баллы:
    113
    Сервер:
    01
    Здравствуйте.

1. Биндеры AHK созданы людьми, скажем прямо, кто-то берет из Интернета, кто-то незаметно копирует у других людей с Форума, в большинстве случаев, даже не смотрят на правильность Биндера, вы правы, одного действия достаточно, но вы же сами под себя можете настроить Бинд .

2. Конечно можно, кто умеет отыгрывать РП, кому не составит труда это напечатать - успешно пользуются не первый день данным способом.

3. Конечно, кто создавал темы с AHK, задумываль не так глубоко, как вы. Однако, вы сами можете создать такой бинд.. поверьте, никто за это вас не наругает.

4. Всё верно, Администрация так-же пристально следит за нарушениями ПДД, имеют право посадить за что угодно, начинаю от проезда на красный ( NonRP Drive | Красный свет ), до проезда по встречной полосе движения задом...

Приятной игры на проекте GTA RolePlay .

Enchant нравится это.
  3. Lorenzo_Morningstar

Lorenzo_Morningstar Участник

Симпатии:
    91
    Баллы:
    28
    Сервер:
    01
    1. Такой отыгровки вполне хватит.
    2. Можно в одно действие, а будете ли вы описывать это длинно - ваше решение, можно и так и так.
    3. Вы можете сами сделать бинд для отыгровки осмотра и т.д, это не сложно или обратиться за помощью к игрокам и они вам сделают такое.
    4. Красный, ЕПП, Встречка - может наказать как администрация, так и ГИБДД, остальные правила ПДД - наказывает ГИБДД
    Вот и все

Enchant нравится это.
  4. Enchant

Enchant Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ник:
    Emily_May
    Сервер:
    01