Вкусная еда

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Tata, 4 янв 2019.

?

Любите готовить?

  1. Люблю

    1 голосов
    33,3%
  2. Не готовлю

    2 голосов
    66,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tata

    Tata Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер:
    04
    Вам на заметку рецепт вареники.
    Вареники с капустой
    [​IMG]
    Вареники с капустой - один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Для теста:
    Мука - 3 стакана
    Вода - 0,5 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
    *
    Для начинки:
    Капуста квашеная - 4 стакана
    или капуста свежая - 1 кг
    Лук репчатый - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Корень петрушки - 1 шт.
    Масло растительное - 2-4 ст. ложки
    Томат-пюре - 1,5 ст. ложки
    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
    *
    Для подачи:
    Масло растительное - 3-4 ст. ложки
    Лук - 2 шт.

    Продукты по рецепту вареников с капустой.
    Как сделать вареники с капустой:

    Муку просеять.
    Муку соединить с водой, яйцами и солью. Перемешать ложкой.
    Руками замесить тесто, накрыть полотенцем, выдержать его 30 минут.
    Для начинки квашеную капусту промыть холодной водой. Если капуста свежая, мелко нашинковать.
    Разогреть сковороду, налить масло (1-2 ст. ложки), выложить капусту. Капусту слегка обжарить на части масла на среднем огне, помешивая, 7-8 минут.
    Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, также мелко нашинковать.
    Лук, морковь и петрушку обжарить на оставшемся масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты). Добавить соль, перец, томат. Перемешать.
    Затем зажарку смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости (7-10 минут).
    Тесто раскатать, подсыпая муку по мере надобности, в тонкий корж (толщиной 2-3 мм). Тесто разрезать на квадратики или стаканом можно выдавить кружочки.
    На каждый кусочек теста выложить начинку по вкусу.
    Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники.
    Вскипятить 2 л воды, посолить. Выложить порцию вареников в кипяток, отварить их в подсоленной воде до готовности(около 4-5 минут).
    Вареники с капустой готовы.
    Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
    Приятного аппетита!
     
  2. Danila_Sword

    Danila_Sword Активный

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Правоохранительная деятельность
    Адрес:
    ★ УСБ ФСБ ★
    Ник:
    El_Comandante
    Сервер:
    03
    o_O
     
  3. Ringo_Winterro

    Ringo_Winterro ...

    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    211
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Ник:
    Alex_Romanowski
    Сервер:
    06
    Пойду лепить :с
     
  4. Kevin Martinelli

    Kevin Martinelli WH1T3 N3GRO NORTH3RN GH3TTO

    Сообщения:
    4.042
    Симпатии:
    21.210
    Баллы:
    113
  5. Karina_Wannabe

    Karina_Wannabe

    Сообщения:
    3.243
    Симпатии:
    13.856
    Баллы:
    113
    Сервер:
    02
  6. ✔ Azik ✔

    ✔ Azik ✔ Легенда

    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    113
    :)
     
    Travis_Legenadary нравится это.
  7. Teodor_Parker

    Teodor_Parker Участник

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    43
    Годно :)
     
    Ṧάñ†ίǻǥσ ℋύŋţℯჩ нравится это.
  8. Richi_Bond

    Richi_Bond ღДобрый хомякღ

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    https://vk.com/mvd
    Сайт:
    Ник:
    Richi_Bond
    Сервер:
    01
    )
     
  9. Rain Desais.

    Rain Desais. :)

    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    5.555
    Баллы:
    93
    Ник:
    Rain_Desais
    Сервер:
    05
    :eek:
     
  10. Rony_Sueti

    Rony_Sueti Известный

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    686
    Баллы:
    93
    Сервер:
    03
  11. Tata

    Tata Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер:
    04
    Вкусный рецепт курник.
    Курник
    [​IMG]
    Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Для теста:
    Мука - 350 г
    Масло - 90 г
    Сахар - 15 г
    Яйца - 1 шт.
    Молоко - 75 мл
    или Сливки - 75 мл
    Сметана - 30 г
    Соль - 4 г
    Сода - 3 г

    Для начинки:
    Куриное мясо - 700 г
    Шампиньоны - 300-350 г
    или Грибы белые - 300-350 г
    Яйца отварные - 5 шт.
    Рис - 1 стакан
    Зелень петрушки - 0,5 пучка
    Соль - 1,5-2 ч. ложки

    Для соуса:
    Масло сливочное - 2 ст. ложки
    Мука - 1 ст. ложка
    Бульон куриный - 2 стакана
    Сливки - 0,5 стакана
    Желток - 2 шт.

    Для смазывания:
    Желток - 1-2 шт.

    Подготовить продукты для приготовления курника.
    Как приготовить курник:

    Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.
    При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками.
    Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.
    Разбавить бульоном.
    Добавить сливки.

    В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).
    Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут.
    Одновременно приготовить заправку из желтков.
    Для этого отделить от белка два желтка.
    Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.
    Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.
    Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
    Курицу заправить соусом.
    Грибы нарезать кубиками.
    Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить.
    Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.
    Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.
    Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.
    В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.
    Зелень мелко порезать.
    Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.
    Замесить сдобное пресное тесто.

    Для этого растопить масло.
    Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать.
    Затем добавить соду и муку.
    Тщательно вымесить нетугое тесто.

    Включить духовку для разогрева.
    Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».
    Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
    Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
    На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...
    затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...
    затем курятину (половину или две трети)...
    и грибы (половину или две трети).
    Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.
    Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).
    покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста.
    Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.
    Поверхность пирога смазать желтком.
    В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).
    Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.
     
  12. EBLOSTER KUANG

    EBLOSTER KUANG Участник

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    28
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей