Вам на заметку рецепт вареники. Вареники с капустой Вареники с капустой - один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками! Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 3 стакана Вода - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) * Для начинки: Капуста квашеная - 4 стакана или капуста свежая - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Масло растительное - 2-4 ст. ложки Томат-пюре - 1,5 ст. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) * Для подачи: Масло растительное - 3-4 ст. ложки Лук - 2 шт. Продукты по рецепту вареников с капустой. Как сделать вареники с капустой: Муку просеять. Муку соединить с водой, яйцами и солью. Перемешать ложкой. Руками замесить тесто, накрыть полотенцем, выдержать его 30 минут. Для начинки квашеную капусту промыть холодной водой. Если капуста свежая, мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить масло (1-2 ст. ложки), выложить капусту. Капусту слегка обжарить на части масла на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, также мелко нашинковать. Лук, морковь и петрушку обжарить на оставшемся масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты). Добавить соль, перец, томат. Перемешать. Затем зажарку смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости (7-10 минут). Тесто раскатать, подсыпая муку по мере надобности, в тонкий корж (толщиной 2-3 мм). Тесто разрезать на квадратики или стаканом можно выдавить кружочки. На каждый кусочек теста выложить начинку по вкусу. Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники. Вскипятить 2 л воды, посолить. Выложить порцию вареников в кипяток, отварить их в подсоленной воде до готовности(около 4-5 минут). Вареники с капустой готовы. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт курник. Курник Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах. Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - 350 г Масло - 90 г Сахар - 15 г Яйца - 1 шт. Молоко - 75 мл или Сливки - 75 мл Сметана - 30 г Соль - 4 г Сода - 3 г Для начинки: Куриное мясо - 700 г Шампиньоны - 300-350 г или Грибы белые - 300-350 г Яйца отварные - 5 шт. Рис - 1 стакан Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - 1,5-2 ч. ложки Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Бульон куриный - 2 стакана Сливки - 0,5 стакана Желток - 2 шт. Для смазывания: Желток - 1-2 шт. Подготовить продукты для приготовления курника. Как приготовить курник: Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить. При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками. Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла. Разбавить бульоном. Добавить сливки. В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару). Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут. Одновременно приготовить заправку из желтков. Для этого отделить от белка два желтка. Смешать желтки с мукой, тщательно растереть. Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать. Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. Курицу заправить соусом. Грибы нарезать кубиками. Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить. Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом. Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить. Остальные яйца нарезать кружочками и отложить. В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо. Зелень мелко порезать. Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать. Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло. Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Тщательно вымесить нетугое тесто. Включить духовку для разогрева. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки». Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)... затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)... затем курятину (половину или две трети)... и грибы (половину или две трети). Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла). покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста. Отделить желток одного яйца и слегка взбить его. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.