В данной теме Вы сможете ознакомиться с термином ''Субординация'' и как её соблюдать. Субординация – система подчинения на службе, работе, соблюдение должностной иерархии, уважение по отношению к начальству и выполнение приказов и распоряжений руководителя. Субординация основывается на правилах внутренней дисциплины работников организации и подразумевает соблюдение трудовых взаимоотношений между коллегами строго в рабочих рамках. Каждый работник, занимая определенную ступень в рабочей иерархии, действует исходя из своей должностной инструкции, подчиняясь своему руководителю, а в случае несогласия обжалует его приказы в строго регламентированном порядке. Пример: На военной службе субординация подразумевает соблюдение традиций, сложившихся на протяжении длительного времени, например, воинского приветствия, доклада командиру и т.д. Что бы Вы не получили выговор за несоблюдение субординации, Вам нужно знать как соблюдать её: - Сотрудник должен отвечать "Так точно" или "Никак нет" вместо "Да" или "Нет"; - Сотрудник должен отвечать "Есть" вместо "Окей" или "Хорошо"; - Сотрудник должен отвечать "Я" если его вызывают; - Сотрудник должен отвечать "Разрешите" вместо "Можно"; - Сотрудник должен отвечать "Не могу знать" вместо "Не знаю"; - Сотрудник должен отвечать "Здравия, Здравия желая" вместо "Ку", "Привет" или "Здарова". Каждый сотрудник обязан: - Обращаться на "Вы",к старшим по Званию; - Обращаться на "Вы", к гражданам области; - Выполнять приказы Старшего по званию без обсуждения. Примечание: за нарушение субординации - выговор, неоднократное нарушение - увольнение. by Alice Murphy.