УФСБ | РОСН - Региональный Отряд Специального Назначения

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Asan_Macintosh, 2 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asan_Macintosh

    Asan_Macintosh Участник

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Ник:
    Asan_Kawasaki
    Сервер:
    01
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    КОД:
    Бланк №1
    Командиру РОСН УФСБ России по городу Южный
    Адрес: РФ, Нижегородская область, г. Южный, Малая Покровская, ул. 3

    От: (ФИО)
    Номер мобильного телефона:​

    Заявление

    Я, Ф.И.О, прошу Вас рассмотреть мое заявление в Региональный Отдел Специального Назначения Управления ФСБ России по городу Южный и дать решение по факту моего заявления по вышеуказанному адресу проживания. Со всеми необходимыми требованиями ознакомлен.


    [IC]:
    1. Ф.И.О.:
    2. Дата рождения/Место рождения:
    3. Место рождения:
    4. Адрес проживания:
    5. Причина перевода:
    6. Дополнительно прикладываю к бланку №1 - личного дело (Статистика), паспорта (/showpass), удостоверение (/showud), военный билет (/showmc) медицинской карты (/showymk), лицензии (/lic), трудовую книгу (/wbook)

    [OOC]:
    1. Nick_Name:
    2. Ваше имя:
    3. Возраст:
    4. Часовой пояс:
    5. NickName Discord (Наличие микрофона: Да/Нет):
    6. Ссылка на VK:
    Дата: __.__.____.
    Подпись:___________​
    Основным элементом любой войсковой операции, проходящей в населенном пункте, является штурм зданий. Собственно говоря, сама операция по большей части и состоит из многочисленных, следующих один за другим штурмов.


    Существует два основных варианта овладения зданием:
    1. Атака в лоб с ходу или так называемый динамичный штурм.
    2. Детально разработанная операция по захвату.
    ОТРАБОТКА ТЕХНИКИ ШТУРМА И «ЗАЧИСТКИ» ПОМЕЩЕНИЙ

    • В начале остановимся на том, что любое тактическое действие состоит из маленьких тактических приёмов. Здесь уместна аналогия с семью музыкальными нотами – нот всего семь, а сколько придумано музыки! Так же и в работе штурмовой группы, доведено до автоматизма выполнение определённого количества тактических приёмов, из которых при проведении специальной операции складывается картинка. Вопрос только в том какую картинку «нарисует» группа захвата, здесь всё зависит от уровня интеллекта сотрудников и их подготовки.
      Подготовка штурмовых групп по этому, одному из ключевых аспектов боевой работы ведется постоянно, и мы рассмотрим способы, позволяющие осуществить скоординированный, быстрый и слаженный прорыв внутрь комнаты, максимально снижающий время прицеливания, имеющееся у преступников для поражения членов группы захвата.
      Действие штурмовой группы из четырёх человек можно рассматривать как действие двух двоек, что и отрабатывается в начале занятий с дальнейшим переходом к работе в четвёрке, по принципу «от простого к сложному».
    ТЕХНИКИ ШТУРМА И «ЗАЧИСТКИ» ПОМЕЩЕНИЙ


    Способ "Крючок"
    • «Крючок» применяется в том случае, если сотрудники вооружены короткоствольным оружием и позволяет ширина дверей. Австрийская "Кобра" и немецкая полиция, применяют именно этот способ при работе с пистолетами.

      Сотрудники, находящиеся у двери, после её взлома одновременно становятся на колено, одной рукой удерживаются за косяк двери, другую руку с оружием выводят вперед в направлении комнаты, после этого одновременно входят в помещение, пригнувшись и контролируют каждый свое направление или задерживают подозреваемых.
      Недостаток данного способа заключается в том, что войти в помещение можно будет только через достаточно широкие двери, так как два сотрудника в узких дверях войти одновременно не смогут. Так же, вход может быть осуществлен последовательно, один за другим, что, при определенной наработке, может неплохо получиться.
    [​IMG]
    «Крест» или "крест на крест"

    • «Крест» или "крест на крест" применяется в том случае, когда ширина дверей значения не имеет, т.к. сотрудники входят один за другим. Выдвижение через плоскость проема начинает №1. №2 координирует свои действия с действиями №1. Последний в низкой стойке проникает в комнату, двигаясь через проем по диагонали, и немедленно проверяет мертвую зону прямо по ходу своего движения. №2 также по диагонали пересекает проем практически одновременно с №1 и движется в сторону противоположной мертвой зоны. В отличие от №1, он держится прямо, а потому проникает в комнату, буквально нависая над №1. В итоге обе мертвые зоны зачищаются почти одновременно. Каждый из этих двоих в первую очередь всматривается в дальний угол вдоль ближней стены, а затем проводит оружием и взглядом по примыкающей стене до зоны, расположенной по оси проема.
    [​IMG]
    Способы «угол» и «диагональ»

    • «Угол» в особенности уместен, когда дверь расположена около стены и бойцам приходится начинать движение с противоположной от стены стороны двери, но возможен к применению и в других ситуациях. При выполнении данного приёма возможны два варианта и какой из них выбрать решает №1 так как заходит в помещение первым, а №2 подстраивается под действия направляющего.
    [​IMG]



      • «Диагональ» в целом похожа на способ «угол», но №1 и №2 становятся спиной к одной из стен, контролируя всё помещение каждый в своём секторе. Данный приём может быть применён тогда, когда зачищаемое помещение последнее и группе не нужно двигаться дальше.
    [​IMG]
    Вариант входа четырёх человек в две комнаты

    • Если при штурме необходимо захватить помещение со смежными комнатами, то возможно применение следующей тактики. Штурмовая группа занимает исходную позицию перед дверью, ведущей в первую из смежных комнат. После команды “Штурм” группа захвата, а именно №1 и №2, врывается через дверь и поражает находящихся поблизости преступников. Последние ворвавшиеся в комнату члены группы захвата №3 и №4, забрасывают светозвуковыми гранатами смежную комнату, и немедленно после взрыва группа захвата врывается в комнату с преступниками.
    Опять можно увидеть, что входящие в комнату используют разные варианты способа «угол».
    [​IMG]




    В данном материале рассмотрена только основа технических действий всей группы, но самое главное, как всегда кроется в «мелочах», а именно в тонкостях индивидуальной работы: положение оружия, бесшумное передвижение, индивидуальная техника проникновения, а также коммуникация в группе.
    Источником являются темы от предыдущих лидеров.

     
    Последнее редактирование: 3 фев 2022
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей