ОТКАЗАНО Слава для Славы. Подумай пжпжпжпж

Тема в разделе "Жалобы на администрацию", создана пользователем thankssandgoodbye, 3 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thankssandgoodbye

    thankssandgoodbye Участник

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Сервер:
    01
    1. Tulskiy
    2. Slava
    3. Ну ты же сам написал, что слово «сын» несет глубокий смысл, а потом на следующем абзаце написал какую-то фигнюшку. Безусловно, это одно из значений этого слова. ОДНО из значений.
    Приведу значения этого слова ниже.


    Значение слова «сын»
    • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн.сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м.

      1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. [Жена] порадовала его рождением сына, но бедный мальчик жил недолго. Тургенев, Дворянское гнездо. Кроме старшей дочери, Надежды Леонтьевны, у Верещагиных есть двое или трое сыновей. Чернышевский, Повести в повести.

      2. обычно мн. ч. (сыновья́, -ве́й и высок. сыны́, -о́в). Ближайшие потомки, молодое поколение. Сыны не ведают о подвигах отцов; И в дольнем прахе их богов Лежат низверженные лики! Баратынский, Финляндия. Передалась отцовская сноровка Сынам в начале трудного пути. Жаров, Ровеснику.

      3. (обычно в обращении). Устар.Лицо мужского пола по отношению к своему духовнику или лицу духовного звания. [Первый пристав:] Что, отцы мои? каково промышляете? [Варлаам:] Плохо, сыне, плохо! ныне христиане стали скупы; деньгу любят, деньгу прячут. Пушкин, Борис Годунов. — Очень это скорбно все, сын мой! Прихожанин ты примерный, а вот поспособствовать тебе в деле твоем и я не могу. М. Горький, Жизнь Матвея Кожемякина.

      4. с определением. Устар. Лицо мужского пола, принадлежащее к определенному общественному сословию. Так как я был дворянский сын, и притом мне минуло уже семь лет, то волей-неволей приходилось подумать о моем ученье. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. — И вовсе я не Митрофанов, не Иван, а — Петр Яковлев Котельников, нижегородский купеческий сын. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

      5. кого-чего. Высок. Человек как уроженец, обитатель какой-л. местности или представитель какой-л. национальности. Сын Востока. Сыны славян.Сыны Кавказа говорят О бранных, гибельных тревогах. Пушкин, Кавказский пленник. С истинно британским высокомерием смотрел он на разнохарактерные смуглые лица этих воинственных сынов степей. Шолохов, Тихий Дон. || Человек, кровно, тесно связанный с кем-, чем-л. Сын отчизны. Сыны революции. Верные сыновья партии.[Моцарт:] За искренний союз, Связующий Моцарта и Сальери, Двух сыновей гармонии. Пушкин, Моцарт и Сальери. Сынам ли муз корпеть в мелочах каких-то строительных будней?Маяковский, На что жалуетесь? || Человек, на котором отразились характерные, типические черты какой-л. среды, эпохи. Сын своего времени.Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: «Бывали хуже времена, Но не было подлей». Швырнул далеко книгу я. Ужели мы с тобой Такого века сыновья, О друг — читатель мой?Н. Некрасов, Современники.



      Блудный сын см. блудный2.
      Боярский сын см. боярский.

      Духовный сын см. духовный.
      Сукин (или собачий, чертов, курицын и т. п. ) сын — употребляется как бранное выражение.


      Источник: https://kartaslov.ru/значение-слова/сын


      Как видишь, твое значение под пунктом #1, но то, что хотел сказать я этой фразой, можно отнести сразу к нескольким номерам, в именно: 3, 4, 5.
      Задумайся, Слава, пожалуйста, как бы тебе этого не хотелось. Трудно наверное уже год или больше проверять жалобы на форуме, где половина от детей маленького ума, понимаю, хихх))

      4.https://forum.gtarp.ru/threads/slava-slava.580350/
     
  2. Slava Yakovlev

    Slava Yakovlev Легенда

    Сообщения:
    17.596
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    113
    Сервер:
    01
    И снова здравствуйте, я все же считаю что это оск родни.
    Второй абзац - не бред :с
    Просто Вы меня чутка не поняли :с

    Попробуйте перезалить для спеца, потому что я по прежнему считаю что это упом.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей