Попрошу, того кто знает, скинуть ссылку на тему "Шрифты на форуме" (как то так) Или же подробно расписать гайд на эту тему. thank's
Сандро услышал, Сандро пришел Ссылку не скину - не знаю где такая тема сейчас, хотя была как-то в "Помощи". Итак, сменить шрифт на более красивый можно через bb-коды. Потому что их выбор во встроенном редакторе сообщений на форуме оставляет желать лучшего - они все однообразны и их мало. Приведу пример: Код: [font=arial][color=#000000][size=5]Тут будет текст, к которому автоматически будет применен шрифт "Arial". Например сообщение "Я против!"[/font][/color][/size] Ну мы увидели шаблон, теперь давайте разберемся, какой тэг за что отвечает: Код: [font=arial] - сама команда "font" позволяет браузеру понять, что далее идет название шрифта, который нужно применить ко всем тексту далее. А слово "Arial" - это как раз название шрифта. Оно может быть и из двух слов, и даже из трех. Ссылку на сайт с названиями шрифтов дам внизу сообщения. Кстати, далеко не все шрифты будут тут работать, потому что у многих например может быть не установлен определенный шрифт, и вам будет показывать курсивом, а остальным - обычным печатным текстом. Так что желательно найти знакомого, который скажет вам, как выглядит ваш шрифт у других. [color=#000000] - сама команда "color" позволяет браузеру понять, что далее идет шестнадцатеричный код цвета, который нужно применить к тексту далее. Ссылку на сайт с такими цветами я дам ниже. ВАЖНО: ПРИФЕКС "#" ОБЯЗАТЕЛЕН - БЕЗ НЕГО ЦВЕТ НЕ СРАБОТАЕТ. [size=5] - сама команда "size" позволяет браузеру понять, что далее идет размер шрифта(в нашем случае это "5"), который необходимо применить ко всему тексту далее. [/font][/color][/size] - это соответственно закрывающие тэги, которые нужны для того, что бы все сработало корректно. Ну вот кажется и все. Осталось только пару ссылок сюда кинуть: Сайт с кодами цветов. Сайт с названиями шрифтов.