РЕШЕНО Prado Batonov || ФСБ || Вопрос / Artur

Тема в разделе "Жалобы на лидеров", создана пользователем _Danil_Alekseevih_, 1 май 2025 в 23:39.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Danil_Alekseevih_

_Danil_Alekseevih_ Лидер фракции

Симпатии:
    62
    Баллы:
    28
    Сервер:
    01
    1 Danil Alekseevih
    2 Prado Batonov
    3 Сложилась неоднозначная ситуация, требующая разъяснений. Сотрудник ФСБ, получив выговор за нарушение устава, уволился 28.04, а уже 29.04 был принят обратно в организацию на звание майора.
    Вопрос: не является ли это обходом RP? Фактически, выговор, полученный сотрудником, нивелируется его увольнением и последующим повышением, т.е сотрудник ФСБ, получив выговор, увольняется, а затем на следующий день восстанавливается на должность более высокого звания (майор), фактически избежав последствий выговора.

1. Нивелирование дисциплинарного взыскания. Основная проблема в том, что выговор, полученный сотрудником, полностью теряет смысл. Система наказаний в организации должна работать, и увольнение не может быть "волшебным способом" избежать последствий.

2. Краткосрочность увольнения и повышение. То, что сотрудник был принят обратно на следующий день, да еще и с повышением, делает ситуацию абсурдной, тут вообще здравости смысла нет.

Если обращаться к правилам лидерства, то формально пункт 6.11 не нарушен, 3.20 тоже, однако дело касается РП. 1.2. Поддерживать должный уровень РП в своей организации.
    У меня нет намерения обвинять лидера в нарушении, однако, следует подумать насчёт РП, ведь произошедшее - бред, который даже близко на РП не похож. Возможно, стоит рассмотреть введение конкретного правила, регулирующего возможность принятия игроков на звание/должность, если тот уволился по собственному желанию, то должно быть какое-то ограничение, должно пройти какое-то время, прежде чем его принять снова - так будет правильнее.
    4 увольнение с лейтенанта (реестр) - upload_2025-5-2_1-34-54.png
    принятие на майора (заявление) - https://forum.gtarp.ru/threads/ufsb...ie-major-2-mest-otkryto.1025963/#post-5870909

Пользуясь случаем, чтобы обсудить и другую тему. Тема связана с уставом, взял с раздела УФСБ. Статья Устава 6.5 "Устав действует до звания Подполковника ФСБ. На Полковника и выше устав не действует. Это подрывает ролевую составляющую (RP) и должна быть исключена данная статья из устава, по-моему мнению, я как Президент имею право с вас требовать это. Это необходимо для улучшения взаимодействия РП. Сейчас приведу доводы и аргументы, по которым следует это сделать:

Данная статья создает прецедент, при котором офицеры, начиная с Полковника, освобождаются от соблюдения правил, обязательных для всех остальных сотрудников. Это противоречит принципам равенства перед уставом и создает следующие проблемы:

• Во-первых, это разрушение иерархии и субординации, поскольку Устав является основой поддержания порядка и дисциплины в организации. Отказ от его соблюдения офицерами ставит под сомнение легитимность требований к младшим по званию.
    • Во-вторых, сотрудники, видящие, что полковники не соблюдают установленные правила, теряют мотивацию следовать им самим. Возникает ощущение несправедливости и вседозволенности. Полковник это заместитель, об этом забывать не стоит, он может наказывать сотрудников за то, что сам будет нарушать, раз ему это позволено с такой статьёй.
    • В третьих, будут создаваться условия злоупотребления этой статьёй. Отсутствие ограничений, налагаемых уставом, открывает возможности для произвола и злоупотребления властью со стороны полковников, ведь он может общаться со всеми на ты, что запрещает одна из статей Устава, игроку может быть это неприятно, однако, что будет полковнику? Ответ: ничего. К тому же может быть такая ситуация, что он будет себя ввести подобно с Президентом, даже может как-то обсирать, что тоже не очень нормально будет смотреться со стороны, однако Устав же не действует на него с уважительным общением...
    • В четвёртых, искажение RP. Ролевая игра предполагает соблюдение определенного набора правил и норм поведения, которые распространяются на всех персонажей, независимо от их звания. Исключение лидеры, что меня также смущает, но это я понимаю, в отличие от поблажек замам силовых структур.
    Я как Президент вынужден у вас потребовать убрать эту статью. Это требуется для общего блага, чтобы RP никуда не пропадало. С этой статьёй оно уменьшилось, это NonRP статья Устава.

Последнее редактирование: 2 май 2025 в 00:23
    Wolfgang_Mause нравится это.
  2. Katysha_Shaydez

Katysha_Shaydez Спец. Следящая за гос.организациями

Симпатии:
    545
    Баллы:
    113
    Сервер:
    01
    Передам

3. Artur Tatarskyi

Artur Tatarskyi Гл. Администратор

Симпатии:
    2.587
    Баллы:
    113
    Ник:
    Artur_Tatarskyi
    Сервер:
    01
    По поводу сотрудника - действительно нарушений со стороны лидера нет, но такой обход наказания является несправедливым. Поэтому, обсудим данную ситуацию с Куратором Гос.Организаций и внесем в ближайшее время поправки.

По поводу устава - это было ведено не только в ФСБ, а и в другие фракции. Считаю, что у руководящего состава фракций есть свои обязанности и свои правила, которые прописаны администрацией сервера, которые они должны выполнять. А в связи с тем, что я вижу в последнее время между вашими двумя фракциями, подозреваю, что это только ваша попытка как-то повлиять на состав ФСБ. Поэтому, мой Вам совет, лучше займитесь своим составом и следите за их нарушениями.
    Вы Президент, и так найдете какой-то пункт в ФП, за что наказать.
    Закрыто

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей