История создания управления «Альфа» Решение о создании группы «А» было принято после совершённого в ночь с 5 на 6 сентября 1972 года на Олимпиаде в Мюнхене террористического акта, в ходе которого от рук палестинской террористической группировки «Чёрный сентябрь» погибли 11 членов олимпийской сборной Израиля, а также после попытки угона самолёта Як-40 террористами из аэропорта Внуково, которая состоялась почти за 4 недели до образования «Альфы» — 3 июля 1974 года. По словам ветеранов «Альфы», «когда бандитов обезвредили, вокруг самолета стоял густой пороховой дым. Это был не первый случай попытки угона самолёта в СССР: в 1954 году бортмеханик Т. Т. Ромашкин ценой жизни сорвал угон Ли-2 из Таллина, в 1970 году Пранас и Альгирдас Бразинскисы угнали Ан-24 в Турцию, застрелив стюардессу. Согласно М. Е. Болтунову, председатель Комитета государственной безопасности СССР Юрий Андропов в личном разговоре с начальником Седьмого управления КГБ СССР Алексеем Бесчастновым напомнил, что немецкая полиция оказалась не в состоянии спасти заложников в Мюнхене, и выразил опасения, что подобные события могут повториться и в СССР, а опыта разрешения подобных конфликтов силовыми методами с нейтрализацией бандитов в Советском Союзе не было. Управление «Альфа» - легендарное антитеррористическое подразделение центра специального назначения России, продолжающее свою деятельность до сих пор. Спойлер: Заявление на стажировку Начальнику управления «А» Ц.С.О. ФСБ РФ Полковнику ФСБ Кулиану Мазерсу. От ... РАПОРТ Я, ФИО прошу рассмотреть этот рапорт на стажировку в управление «А» Ц.С.О. ФСБ РФ . Я ознакомился со всем, что необходимо для стажировки и обязуюсь действовать, руководствуясь этим. IC (In Character) Ваши ФИО: Возраст и год рождения: Место работы: Служебное звание, должность?: Причина перевода с неё: Почему хотите работать в управлении «А»?: Изучили ли Вы все необходимые документы для сдачи теста в управление «А»?: Ознакомились ли вы с приказами управления «А»?: Я даю свое согласие на то, что в случае нарушения мной каких либо пунктов правил и обязанностей связанных со службой в управлении ФСБ России по Нижегородской области я подлежу немедленному увольнению по статье п.4 ч.4 ст. 6 ( служебное несоответствие ) и не буду иметь никаких претензий к высшему руководству и командующему составу?: Ваша автобиография (не менее 6 предложений): OOC (Out Of Character) Перечислите Ваши главные черты характера: Поясните смысл этой пословицы «Один в поле не воин».: Укажите ваш тип темперамента: Напишите расшифровку аббревиатуры «УФСБ».: Напишите расшифровку аббревиатуры «ЦСН».: Имя: Полный никнейм: Город проживания (разница со временем МСК): Возраст: Ваш уровень: Я прочитал УК, КоАП,ФП, устав и обязуюсь их соблюдать: Наличие голосовой программы Discord и рабочего микрофона: Скриншот /stats (без обрезов): Cкриншот служебного удостоверения: Скриншот паспорта (без обрезов ): Скриншот мед.карты (без обрезов): Скриншот водительского удостоверения ( без обрезов): Скриншот военного билета /showmc (без обрезов): Дата: Подпись: Расшифровка подписи: Руководство и личный состав управления «А» Кулиан Мазерс | Полковник | Начальник подразделения | - | Заместитель подразделения Авторство Artem_Roler