⚝ Армия ''МВ'' || Система нарядов ⚝

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Wolfgang_Mause, 31 май 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolfgang_Mause

    Wolfgang_Mause Известный

    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    93
    Сервер:
    01
    [​IMG]

    В данной теме вам представлена возможность ознакомиться с системой нарядов в армии.

    [​IMG] НАРЯДЫ В АРМИИ: ЧТО ЭТО И ИХ ВИДЫ

    существуют следующие категории нарядов:
    [​IMG]суточный;
    [​IMG]рабочее дежурство;
    [​IMG]объектовый и гарнизонный караулы; [​IMG]боевая служба.

    В каждый из нарядов заступает разное количество солдат. Обычно назначают 3 человека, но бывают случаи, когда в наряд заступает 1 или 2 бойца. Также отличаются и сами задачи дневального, в зависимости от того, куда он назначен в наряд.

    У каждого вида есть свои особенности. Например, если суточный наряд и наряд на работу могут назначить солдату как наказание, с остальными видами нарядов такое невозможно.
    [​IMG]

    Суточный наряд
    [​IMG]

    Солдат, ответственный за суточное дежурство, несёт караул, не покидая воинскую часть. К его задачам на ближайшие сутки относится: охрана техники (в том числе боевой) в границах части; наблюдение за действиями, которые происходят в периметре части; защита от несанкционированного проникновения посторонних на территорию ВЧ; сохранение безопасности других военнослужащих. Все эти и прочие обязанности распределяются между несколькими военнослужащими, которые заступили на суточное дежурство. Так, в суточном полковом наряде предусмотрен дежурный по полку, караул, дежурный по штабу, посыльный, помощник в столовой и прочие должности. В наряде по роте — дежурный и дневальный.

    [​IMG]
    Наряд на работу
    [​IMG]

    Чтобы вся система воинской части нормально функционировала, солдаты должны участвовать в её обслуживании и поддержании порядка. Так, наряды на работу подразумевают выполнение следующих обязанностей: уборка мусора на территории части и за периметром; подсобные работы; обслуживание кухни; сельскохозяйственная деятельность. Но есть одно условие, которое должно соблюдаться неукоснительно: к нарядам на работу привлекаются только солдаты, свободные от боевых задач и занятий. Военнослужащий может заступить в наряд только после того, как закончит со своими прямыми обязанностями. Поэтому на рабочий наряд обычно ставят призывников-новичков, у которых ещё нет первоочередных задач.

    [​IMG]
    Гарнизонный наряд
    [​IMG]
    Гарнизонный наряд — почти то же самое, что суточный. Но в этом случае солдат наблюдает за происходящим и безопасностью воинского имущества за пределами воинской части. Военнослужащие выходят за территорию части, но остаются в пределах гарнизона и не покидают регион. В обязанности уполномоченного сотрудника входит контроль происходящего в гарнизоне и своевременное выявление потенциально опасных ситуаций. Продолжительность наряда обычно не превышает 24 часов.

    [​IMG]
    Боевое дежурство
    [​IMG]
    Особенный вид наряда, который практикуется не во всех воинских частях. Чаще всего к нему прибегают в условиях военного положения, при перевозке военнослужащих или на полигонах. Главное отличие боевого наряда от остальных типов — секретность. В обязанности солдата, которому доверили боевое дежурство, может входить: сопровождение или обслуживание военной техники; транспортировка состава к месту боевых действий; работа с компьютерной техникой; изучение секретных материалов.
    [​IMG]
    Объектовый караул
    [​IMG]
    Караул называют одним из самых почётных нарядов. Их доверяют наиболее ответственным бойцам, не имеющим психологических проблем и нареканий со стороны вышестоящих чинов. В обязанности солдата входит охрана складов с оружием, знамёнами и боевой техникой. Солдат в совершенстве должен знать Устав караульной и гарнизонной службы и заранее сдать зачёты по допуску к боевым нарядам. Обычно объектовый караул делится на две смены по 12 часов (дневная и ночная). Но всё зависит от ситуации.
    [​IMG]
    КПП
    [​IMG]
    Помощник дежурного на КПП занимается контролем над тем, кто пребывает на территорию части, согласно уставу. Они следят за тем, какое имущество попадает на территорию части или вывозится.

    [​IMG]
    Наряд вне очереди
    [​IMG]
    Солдат ставят в наряды в порядке очереди. Но тем, кто особенно провинился перед начальством, иногда приходится слышать: «Наряд вне очереди!». А ещё хуже — два или три наряда вне очереди. Это значит, что из-за нарушения воинского Устава военнослужащий заступит на новый наряд сразу после окончания старого. То есть вместо дня отдыха после суточного дежурства он получает ещё один рабочий день. Обычно такое наказание солдаты получают из-за нарушений распорядка, при игнорировании приказов старшего по званию или из-за неаккуратного внешнего вида. От нарядов в армии не защищён ни один солдат. Даже если он наизусть знает Устав и следует ему, а приказы вышестоящих по званию выполняет беспрекословно. Поэтому остаётся только выучить обязанности дежурного, чётко их выполнять и сполна воспользоваться всеми преимуществами, которые даёт очередное дежурство.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Присоединяйтесь к нам!

нас уже человек

Личный кабинет