Мероприятие "Напиши о любимом военнослужащим солдате"

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tess_Zakon, 21 фев 2026 в 08:31.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tess_Zakon

Tess_Zakon Легенда МО

Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Ник:
    Tess_Zakon
    Сервер:
    01

В честь 23 февраля я запускаю мероприятие "Расскажи о своем любимом военнослужащим солдате"
    В этой теме вы должны рассказать о нем. Может где то вы видели или он ваш знакомый. Так же можете рассказать об сотрудников МВД/ГИБДД/ФСБ

Ник в игре:
    Рассказ:
    Подпись:

Результаты я скину сюда 23 февраля в 16:00

За самый лучший рассказ лично от меня вы получите 500 тысяч на ваш банковский счет.
    1 место: 500 тысяч рублей
    2.место: 400 тысяч рублей
    3.100 тысяч рублей

Вложения:

Последнее редактирование: 23 фев 2026 в 16:13
  2. Dexter_Corleone

Dexter_Corleone Участник

Симпатии:
    110
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Гос.организации GTA RP <3
    Сайт:
    Ник:
    Dexter_Corleone
    Сервер:
    01
    Ник в игре: Dexter_Corleone.
    Рассказ:
    Зоя Космодемьянская – одна из самых известных женщин-участниц Великой Отечественной войны. Она показала исключительный героизм и стойкость в составе диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенной в 1941 году в немецкий тыл.

Зоя Космодемьянская была арестована немецкими оккупантами и подвергнута жестоким пыткам. Но даже в этих тяжелых условиях она не сдалась и не предала своих товарищей. Мучения, которые ей уготовили фашисты, были невообразимы. Однако, несмотря на это, Зоя Космодемьянская отказалась отдать своих товарищей в руки врага, предпочитая перенести любые страдания самостоятельно. Она погибла, никого не выдав.

Короткая, но полная героизма жизнь Зои Космодемьянской, ставшей первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского союза, послужила источником для создания множества художественных произведений, воспевших её стойкость, верность Родине и непоколебимый дух. Подвиг этой удивительной девушки продолжает вдохновлять людей по всему миру.

Зоя Анатольевна Космодемьянская (1923 – 1941) – героиня Великой Отечественной войны, которая своей мужественной и отважной борьбой против фашистской оккупации стала символом сопротивления и борьбы за свободу.

Родившись в маленькой деревне Тамбовской области, Зоя потеряла отца в юном возрасте и вынуждена была переехать с семьей в Москву. В 1941 году она добровольно пошла на фронт, чтобы защищать Родину от нашествия врага.

Волею судеб Зоя Космодемьянская стала бойцом разведывательно-диверсионной части № 9903 штаба Западного фронта 31 октября 1941 года. Обучение прошло быстро, после чего Зою перебросили под Волоколамск, где она успешно минировала дорогу. 17 ноября 1941 года вышел приказ о разрушении населенных пунктов в тылу немецких войск, и на другой день руководство части № 9903 получило задание сжечь 10 населенных пунктов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
    Зоя Космодемьянская — стала первой женщиной, удостоенной звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.

Зоя отправилась на задание со своей группой, вооруженная тремя бутылками с зажигательной смесью и наганом. Но группа была под обстрелом и распалась. Ночью 27 ноября Зоя добралась до Петрищево и сумела поджечь три дома. Потом она переночевала в лесу и вернулась в Петрищево, чтобы уничтожить его.

Однако обстановка в деревне изменилась — оккупанты собрали местных жителей на сходку и велели им охранять дома. Один местный житель заметил Зою и побежал доложить немцам, о чем Зоя не знала. В итоге диверсантка была схвачена. Ее долго избивали и пытались вынудить выдать товарищей, но она так и не назвала настоящего имени, говорила, что зовут ее Таней.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
    Героически погиб и младший брат Зои Космодемьянской – Александр. В семнадцатилетнем возрасте он отправился на фронт мстить за сестру. Будучи в составе танкового экипажа, на своей машине он сделал надпись – «За Зою». Отважно пройдя практически через всю Великую Отечественную войну, Александр был смертельно ранен 13 апреля 1945 г. Так же, как и его сестра, посмертно получил звание Героя Советского Союза.

Наконец, 29 ноября 1941 года, Зоя Космодемьянская была повешена оккупантами. Она умерла с гордостью, произнеся перед смертью знаменитую фразу: «Нас сто семьдесят миллионов, всех не перевешаете!».

Тело Зои Космодемьянской висело на улице целый месяц. Солдаты Вермахта, проезжавшие мимо, неоднократно глумились над ней. К наступлению нового 1942 года пьяные нацисты сняли с мертвого тела всю одежду и искололи ножами, а также отрезали грудь. После таких ужасов приказали снять тело и похоронить его за деревней. Однако в конечном итоге его перезахоронили в Москве на Новодевичьем кладбище.

За своё невероятное мужество и верность Родине, Зоя Анатольевна Космодемьянская посмертно была удостоена звания Героя Советского союза, а также Ордена Ленина.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
    В национально-освободительной борьбе Мьянмы образ Зои Космодемьянской был выбран в качестве образца для подражания. Лидер национально-освободительного движения Ман Ша Ла Фан, считал ее примером самопожертвования для членов своей организации. В честь Зои Космодемьянской он назвал свою дочь, которая стала известной правозащитницей в Мьянме.
    Зоя Анатольевна Космодемьянская была одной из самых ярких и героических фигур Великой Отечественной войны. Ее невероятный подвиг стал символом бесстрашия и безмерной отваги советских женщин, которые не только участвовали в боях на фронте, но и проявляли героизм в тылу, выполняя сложнейшие и опаснейшие задания.

Бойцы Красной армии и солдаты стран-союзников горели желанием отомстить немецким извергам за смерть Зои Космодемьянской. Ее подвиг стал символом национального героизма и патриотизма, который вдохновлял советских воинов на боевом пути.

Сегодня, когда прошло уже много лет с тех пор, как Зоя Космодемьянская отдала свою жизнь ради победы над нацизмом, ее подвиг остается важным напоминанием о том, что люди могут проявлять колоссальное мужество и отвагу в самых трудных условиях. Ее имя стало символом борьбы за свободу и независимость, а ее подвиг – вечным примером для будущих поколений.

Зоя Космодемьянская стала примером для борцов с нацизмом из всех стран благодаря своей смелости и преданности идеалам, за которые она боролась.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
    Журналист Русской службы ВВС А. Кречетников, выразил мнение, что Зоя Космодемьянская стала для жителей России символом патриотизма и готовности к самопожертвованию, аналогичным образу Жанны д’Арк для французов.
    Подпись: Dexter...

Tess_Zakon нравится это.
  3. Maxim_Cybersport

Maxim_Cybersport Помощник по игровому процессу

Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Сайт:
    Ник:
    Maxim_Cybersport
    Сервер:
    01
    ник Maxim_Cybersport
    Расказ

Ранним осенним утром в части, расположенной недалеко от города, начинался обычный день. Среди военнослужащих особенно выделялся сержант Андрей Соколов. Ему было двадцать семь лет, и за годы службы он успел заслужить уважение как командиров, так и сослуживцев.

Андрей никогда не стремился быть героем — он просто честно выполнял свою работу. Он первым поднимался на построение и последним покидал учебное поле. Если у кого-то что-то не получалось — разбор автомата, марш-бросок или тактическое задание — Андрей оставался после занятий и спокойно объяснял всё ещё раз.

Однажды во время полевых учений началась сильная буря. Связь временно пропала, а одна из групп новобранцев растерялась в лесополосе. Не дожидаясь приказа, но действуя строго по уставу, Андрей организовал поисковый отряд. Он грамотно распределил людей, поддерживал с ними контакт и лично пошёл в самый сложный участок маршрута. Благодаря его решительности и хладнокровию группу быстро нашли и вывели в безопасное место.

После этого случая командир части отметил его не только за смелость, но и за ответственность. Однако сам Андрей считал, что поступил так, как должен поступать каждый военный — думать не только о себе, но и о товарищах.

Со временем его назначили инструктором для молодых солдат. Он учил их не только строевой подготовке и дисциплине, но и простым вещам: поддержке, взаимовыручке и уважению. «Сильная армия начинается с сильного характера», — часто повторял он.

Андрей Соколов доказал, что настоящий военнослужащий проявляет себя не только в трудных ситуациях, но и в повседневных поступках — в честности, трудолюбии и заботе о других. Именно такие люди становятся опорой и примером для окружающих.

Подпись Cybersport

4. Danil_Alekseevih

Danil_Alekseevih Лидер фракции

Симпатии:
    156
    Баллы:
    43
    Ник:
    Danil_Alekseevih
    Сервер:
    01
    Ник в игре: Danil Alekseevih
    Рассказ:
    Товарищи офицеры, коллеги, друзья!

В этот праздник мужества и чести, 23 февраля, я хочу рассказать о человеке, который для меня является ярким примером того, каким должен быть настоящий офицер, надежный товарищ и просто хороший друг.

Речь пойдет о моем боевом товарище, Министре внутренних дел Нижегородской области, генерале... Космосе Милашке.

Знаете, когда слышишь имя «Космос», сразу представляешь что-то масштабное, бескрайнее и надежное. И это полностью характеризует нашего друга. Для тех, кто с ним знаком лично, он действительно человек-вселенная: в нем сочетается и строгость руководителя огромного ведомства, и невероятная душевная широта.

Мы знакомы давно, и наши пути часто пересекаются по долгу службы. Взаимодействие ГИБДД и МВД — это всегда сложная, ответственная работа. Но когда с твоей стороны баррикад стоит такой человек, как Космос, любые вопросы решаются на раз-два. Он всегда держит слово. Если пообещал помочь — будь уверен, поможет. Причем не для галочки, а по-настоящему вникнет в ситуацию и подставит плечо.

Помню, был у нас сложный момент, связанный с крупными, так называемым, "войнами семей". Силы были на пределе, помощи не хватало. И именно Космос, несмотря на свою загруженность на областном уровне, лично скоординировал взаимодействие наших служб, нашел ресурсы, успокоил горячие головы. Он всегда выручает, не деля коллег на «своих» и «чужих», потому что для него, как и для любого из нас, безопасность людей и порядок на дорогах и улицах — дело общее.

Но сегодня я хочу сказать не только о нем как о высоком начальнике. Я хочу сказать о нем как о друге. Это человек, с которым можно поговорить по душам после тяжелого дня, спросить совета и знать, что он тебя не осудит и не предаст. Он всегда заряжен энергией, оптимизмом и какой-то космической уверенностью в том, что мы со всем справимся.

Так что, Космос, спасибо тебе за твою службу, за твою преданность делу и за настоящую мужскую дружбу! С праздником тебя, с Днем защитника Отечества! Здоровья тебе, твоей семье и мирного неба над головой.
    Подпись: lavrik

Kosmos_Milashka и Tess_Zakon нравится это.
  5. Lev_Karpov

Lev_Karpov Известный

Симпатии:
    571
    Баллы:
    93
    Сервер:
    01
    Ник в игре: Lev_Karpov
    Рассказ:
    Хочу рассказать про человека, который для меня стал примером. Это подполковник полиции Стас Карпов из сериалов «Глухарь», «Пятницкий» и «Карпов». Сыграл его актёр Владимир Котляров. Знаете, чем он меня зацепил? Не подвигами, не геройством, а тем, что он настоящий. В нём нет ничего показного, ничего лишнего. Он жёсткий, резкий, может накричать, может ошибиться. Может быть несправедливым, если считает, что так надо. Но своих не сдаёт никогда, даже когда весь мир против него, даже когда он сам себе враг. Я смотрел все серии с ним не по одному разу. И чем дальше, тем больше видел не персонажа, а живого человека. Который мечется, ломается, встаёт, снова падает. Который пытается остаться человеком в системе, где это почти невозможно, который ненавидит предательство больше всего, потому что его предавали столько раз, что он перестал верить людям, но всё равно продолжает защищать тех, кто рядом.
    Самая сильная сцена для меня - в «Пятницком». Он в психушке. К нему приходит Зимина, чтобы узнать информацию, а он вместо ответа просит курочку гриль в лаваше. Вроде мелочь, даже смешно. А по факту - человек, который прошёл тюрьму, суд, предательство, потерю всего, просто хочет чего‑то простого, живого, настоящего. В этом весь Карпов. Он даже на дне остаётся собой. Торгуется, хитрит… а потом был сериал «Карпов». Там его уже не узнать. Сломанный, потерянный, пытающийся выжить. Но даже в самом низу, он не становится чужим. Он всё тот же Стас - неудобный, но живой. И когда смотришь, как он выбирается, как цепляется за жизнь, понимаешь: вот это и есть характер. Не тот, кто не падает, а тот, кто встаёт.
    Раньше меня звали Вольфганг Маус. Теперь я Лев Карпов, и изменил я не просто так. Это решение быть тем, кто не сдаёт своих. Кто остаётся человеком. Карпов для меня - не персонаж, не герой сериала. Он - напоминание, что офицер — это не форма, что человек — это не должность, что когда ты разбит, ты можешь собрать себя заново. Я стараюсь быть хоть немного на него похожим. Хотя бы в главном - не предавать своих. Недавно я попросил Министра внутренних дел Космоса Милашку создать службу криминальной полиции — по аналогии с той, где Карпов был начальником. И он согласился. Теперь у нас есть СКП. И я стараюсь, чтобы она работала так же, как СКМ работала в сериале при Карпове. Без показухи. Без предательства. Жёсткость. Дисциплина.
    Может, для кого-то это странный выбор, но а для меня - настоящий.
    Подпись: Karpov.

Tess_Zakon нравится это.
  6. Kosmos_Milashka

Kosmos_Milashka Помощник по игровому процессу

Симпатии:
    38
    Баллы:
    28
    Сервер:
    01
    Ник в игре: Kosmos_Milashka
    Рассказ:
    Генерал-Лейтенант ГИБДД Данил Алексеевич: "Наш Батя" с железной хваткой
    Данил Алексеевич – это тот самый генерал, которого можно представить себе за рулём служебной машины, лично проверяющим посты, а не сидящим в кабинете. Он не просто начальник, он – "наш батя" для многих своих подчинённых. В его облике нет излишней строгости или напускной важности, но есть что-то очень основательное, надёжное.

Его внешность выдаёт человека, который не привык отсиживаться. Возможно, чуть сутуловатые плечи от долгих часов за рулём или над картами, но взгляд – живой, цепкий, способный мгновенно оценить ситуацию на дороге или в разговоре. На его лице, возможно, есть морщины, которые рассказывают истории о бессонных ночах, сложных операциях и тысячах километров, пройденных по дорогам страны.

Данил Алексеевич – это практик до мозга костей. Он знает дорожное движение не по учебникам, а по реальному опыту. Он понимает, как работает система изнутри, какие проблемы возникают у рядовых инспекторов, и как их решать. Он не боится испачкать руки, если это нужно для дела. Его решения всегда продиктованы здравым смыслом и стремлением к безопасности, а не бюрократическими инструкциями.

Он умеет быть жёстким, когда это необходимо, особенно когда речь идёт о нарушителях или недобросовестных сотрудниках. Но при этом он всегда готов выслушать, понять и помочь. Его авторитет держи

Генерал-майор МО Тесс Закон: Человек, стоящий за званием

Когда мы слышим "Генерал-майор", перед глазами часто встает образ сурового, непоколебимого военачальника, чья жизнь полностью посвящена долгу и стратегии. Но за каждым званием стоит человек, со своей историей, характером и видением. Генерал-майор МО Тесс Закон – именно такой человек.

Представьте себе офицера, который не просто командует, но и вдохновляет. Человека, чья мудрость и опыт накапливались годами службы, пройдя через множество испытаний и приняв немало ответственных решений. Генерал-майор Тесс Закон, вероятно, обладает той редкой способностью видеть картину целиком, предвидеть возможные трудности и находить оптимальные пути их преодоления.

Его подход к делу, скорее всего, характеризуется не только строгостью и дисциплиной, но и глубоким пониманием человеческого фактора. Ведь армия – это прежде всего люди. Генерал-майор, который заботится о своих подчиненных, ценит их вклад и стремится создать условия для их профессионального роста, заслуживает особого уважения.

В его речи, вероятно, нет лишних слов. Каждое слово несет в себе вес и смысл, отражая его четкое понимание задач и целей. Он, скорее всего, умеет слушать, анализировать и принимать взвешенные решения, опираясь на факты и здравый смысл.

Генерал-майор МО Тесс Закон – это не просто военный чин. Это человек, который, несомненно, вложил немало сил и души в свою службу, в оборону страны и в благополучие тех, кто находится под его началом. Его пример, вероятно, служит ориентиром для многих, показывая, что истинное лидерство строится на сочетании профессионализма, ответственности и человечности.

Подпись: K.Milash

Danil_Alekseevih и Tess_Zakon нравится это.
  7. Tess_Zakon

Tess_Zakon Легенда МО

Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Ник:
    Tess_Zakon
    Сервер:
    01
    Время изменено: итоги будут в 16:00

8. Tess_Zakon

Tess_Zakon Легенда МО

Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Ник:
    Tess_Zakon
    Сервер:
    01
    Итоги конкурса
    "Напиши о любимом военнослужащим солдате"
    Ник:Dexter_Corleone.
    Оценка: 6/10
    Ник: Maxim_Cybersport
    Оценка: 7/10: Можно было написать о нем более подробнее. А так прикольно
    Ник: Lev_Karpov
    Оценка: 8/10: Прикольный рассказ. Можно было о нем по подробнее написать.
    Ник: Danil Alekseevih
    Оценка: 9/10. Очень хороший рассказ: Молодец!<3
    Ник: Kosmos_Milashka
    Оценка: 10/10. По мне это самый лучший рассказ из всех. Он написал об военнослужащих. Он написал
    все черты характера какие они. Молодец!>3>

1 место: Kosmos_Milashka
    2 место: Danil_Alekseevih
    3 место: Lev_Karpov

Последнее редактирование: 23 фев 2026 в 18:12
    Kosmos_Milashka и Danil_Alekseevih нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей