ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧАТА! В данной теме мы с вами обсудим достаточно распространённую проблему - маленький FPS и фризы. Так же я постараюсь помочь тем, кто страдает этим. Итак, давайте же мы пока ознакомимся с понятиями, как "FPS" и "Фриз": FPS - Frames per second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты или DVD-проигрывателя. Кадровая частота. Ну или простым языком - "количество кадров в секунду". Фриз - в переводе с английского freeze(заморозить) - это периодическое мини-зависание, на несколько секунд/милисекунд. Обычно фризы бывают, когда очень много объектов и они не успевают прогружаться. Думаю те, кто раньше не знал, сейчас узнали. Если это так - тогда приступим к борьбе с этими проблемами. Вот те решения, которые предлагаю я: 1. Полная очистка компьютера от вирусов/троянов/майнеров в особенности. (В это тебе может помочь такие программы, как: ADW Cleaner, CCLeaner, Avast и т.д.) 2. Чистка и замена термопасты на процессоре компьютера, или если у тебя ноутбук, то в добавок замена термопасты на дискретной видеокарте. 3. Отформатировать жёсткий диск. (Мой компьютер -> Выбираешь жёсткий диск -> ПКМ -> Форматировать...) 4. Нажимаешь Win+R на клавиатуре, в появившееся окно вписываешь "temp". Далее удаляешь оттуда все файлы. То, что нельзя удалить - пропускаешь. (Это действие удалит все твои временные файлы на компьютере, ведь они нагружают твой жёсткий диск) 5. Обнови свои драйвера на видеокарту, материнскую плату, аудио драйвера. 6. Уменьшение дальности прорисовки в настройках ГТА. 7. Если уж прям совсем всё плохо, можно уменьшить разрешение, тоже в настройках ГТА. (Только проследи, чтобы на конце твоего разрешения было x32, но не x16) Так же, можешь посмотреть различные гайды на ютубе, но там ты встретишь примерно тоже самое, что и я здесь написал. Если Вы знаете ещё какие-нибудь способы, то можете покидать их в ответы, а так же можете меня где-то покритиковать, я не обижусь ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! C Вами был я - Florian Kawasaki!
мне кажется, человек, у которого лагает, сначала сам гуглит способы поднятия фпс, а потом уже идёт сюда (на форум), а судя по способам поднятия, он их спокойно найдет на просторах интернета. не вижу смысла закрепления.
Я понимаю твою точку зрения. Но ведь это относится не ко всем. Возможно, это и правда будет для кого-то полезно.
Полезно но думаю не стоит закреплять, согласен с ответом Выше. Любой человек сначала пойдет смотреть ГАИД на YouTube.