[FAQ] Как поднять FPS и убрать фризы

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Lovely_Outside, 16 фев 2021.

?

Было ли тебе хоть как-то полезна эта тема? Ну или ты просто узнал что-то новое? :)

1. Да

2 голосов
    50,0%
  2. Нет

2 голосов
    50,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lovely_Outside

Lovely_Outside plague

Симпатии:
    853
    Баллы:
    113
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧАТА!

В данной теме мы с вами обсудим достаточно распространённую проблему - маленький FPS и фризы.
    Так же я постараюсь помочь тем, кто страдает этим.
    Итак, давайте же мы пока ознакомимся с понятиями, как "FPS" и "Фриз":
    • FPS - Frames per second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты или DVD-проигрывателя. Кадровая частота. Ну или простым языком - "количество кадров в секунду".
    • Фриз - в переводе с английского freeze(заморозить) - это периодическое мини-зависание, на несколько секунд/милисекунд. Обычно фризы бывают, когда очень много объектов и они не успевают прогружаться.
    Думаю те, кто раньше не знал, сейчас узнали. Если это так - тогда приступим к борьбе с этими проблемами.

Вот те решения, которые предлагаю я:

1. Полная очистка компьютера от вирусов/троянов/майнеров в особенности.
    (В это тебе может помочь такие программы, как: ADW Cleaner, CCLeaner, Avast и т.д.)
    2. Чистка и замена термопасты на процессоре компьютера, или если у тебя ноутбук, то в добавок замена термопасты на дискретной видеокарте.
    3. Отформатировать жёсткий диск.
    (Мой компьютер -> Выбираешь жёсткий диск -> ПКМ -> Форматировать...)
    4. Нажимаешь Win+R на клавиатуре, в появившееся окно вписываешь "temp". Далее удаляешь оттуда все файлы. То, что нельзя удалить - пропускаешь.
    (Это действие удалит все твои временные файлы на компьютере, ведь они нагружают твой жёсткий диск)
    5. Обнови свои драйвера на видеокарту, материнскую плату, аудио драйвера.
    6. Уменьшение дальности прорисовки в настройках ГТА.
    7. Если уж прям совсем всё плохо, можно уменьшить разрешение, тоже в настройках ГТА.
    (Только проследи, чтобы на конце твоего разрешения было x32, но не x16)

Так же, можешь посмотреть различные гайды на ютубе, но там ты встретишь примерно тоже самое, что и я здесь написал.

Если Вы знаете ещё какие-нибудь способы, то можете покидать их в ответы, а так же можете меня где-то покритиковать, я не обижусь :)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
    C Вами был я - Florian Kawasaki!

123xFeox321 и Logan_Underwood нравится это.
  2. Fernando_Fors

Fernando_Fors Культурный агрессор

Симпатии:
    784
    Баллы:
    113
    Сайт:
    мне кажется, человек, у которого лагает, сначала сам гуглит способы поднятия фпс, а потом уже идёт сюда (на форум), а судя по способам поднятия, он их спокойно найдет на просторах интернета.

не вижу смысла закрепления. :oops:

3. Lovely_Outside

Lovely_Outside plague

Симпатии:
    853
    Баллы:
    113
    Я понимаю твою точку зрения. Но ведь это относится не ко всем. Возможно, это и правда будет для кого-то полезно.

123xFeox321 нравится это.
  4. Leo Auditore

Leo Auditore only ghetto boy

Симпатии:
    360
    Баллы:
    63
    Ник:
    Leo_Auditore
    Сервер:
    01
  5. Dwayne_Johnson

Dwayne_Johnson Легенда

Симпатии:
    2.310
    Баллы:
    113
    Сервер:
    01
    Полезно но думаю не стоит закреплять, согласен с ответом Выше. Любой человек сначала пойдет смотреть ГАИД на YouTube.

6. Moderator

Moderator Тех.модератор

Симпатии:
    133
    Баллы:
    63
    Закреплено не будет, а так полезно, благодарим за ваши старания.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей