Проблема возникла сразу, при входе в игру, чат стабильно работает, открывается, если использовать только команды, но, если вдруг происходит диалог с другими игроками, то после первого сообщения, чат больше не открывается, помогает только перезапуск игры, причём если не перезапустить игру сразу, а попробовать зайти, например, в карту, то в большинстве случаев игра зависает и закрыть её становится невозможным. (к сожалению скриншот не передаст проблему, а видео я прикрепить не могу) Можно конечно играть и так, но не вежливо получается, когда вам помогли, а ты даже спасибо не можешь сказать, или предложили подвезти, а ты после первого сообщения "Привет" не можешь сказать куда тебя подвезти (0-0)" "Великодушно прошу вас помочь мне!"
Если только нажимать FN+F6. Чат откроется, но через букву Т будет действовать опять таки недолго. Поэтому нажимай FN+F6 чтобы открыть чат
Попробуйте поменять раскладку на английскую, после чего открыть чат, возможно, поможет. Еще способ нажимать FN+F6 (будет работать на любой раскладке) Надеюсь помогла.
Как решить проблему с ESC: https://forum.gtarp.ru/threads/faq-zavisanie-igry-posle-vyxoda-iz-esc.729288/