Многие люди слышат фразу "США пришло в конец WW(2 мировой) Я хочу рассказать вам как все было. Ну начнем Америка вступила во 2 мировую 7 декабря 1941 года чуть позже нас, на неё напала Япония(союзник 3 рейха) Летчики Японии разнесли в прах великий Флот США, начинается сражение страна. Не плохо так развилась с момента 1 мировой. Но по началу проигрывала(потеряла пару островов) но потом наверстала упущенное, превосходило Японию Сша вооружением. И уже в конце 1943 начила захватывать территории Японии и вот 1944 США принимает участие в высадке в нормандей, самой кровавой для США, в ней учавствовало 1 Армия Сша, 2 армия Англии, 1 армия Канады и несколько гарнизонов Морской пехоты Сша, успешно операция выполнена (погибло от 4к до 9к Солдат) захваченны рубежи и вот и очень ошибочное мнение 2 мировая закончилась 2 сентября 1945 года, а начилась 1 сентября 1939 года и вот на дворе конец войны Германия поверженна, осталась только Япония и начинается захват и сбрасывает 2 ядерные бомбы Малыш и Толстяк(как по мне месть за перл харбр) и бомбы сбрашиваются с промежутком 2 дня и сбрасываются, на Города Хиросима и Нагосаки и вот под давление и угрозой Сша о 3 бомбе, Япония обьявляет капитуляюцию. Не судите сторого мне всего 14 и могут быть как смысловые так и грамматические ошибки, а так оставляйте своё мнение если вам понравится напишу о Финляндии во временна 2 мировой