Я увидел, что вам понравилась, я решил сделать 2 часть 2мировая Финляндия Начнем Фины вначали войны 1939 году были союзниками 3 рейха, но в 1939 году между СССР и 3 рейхом был мир, так вот начинается Зимния война, СССР боялась, что фины могли наносить удобные арбобстрелы и СССР было тяжело и они поставили ультиматум либо отдаетте земли либо война, гордые Фины выбрали войну и так началась Зимния война напоминаю это война не входила во 2 мировую, это была из самых кровавых войн итог частично мы проиграли, Фины захватили пару наших территорий мы захватили ихние, но жерт было много слишком много и мы рещили отступить, подписан мирный договор с Финами, вот мы в нетрали 1940 года зимния война окончина длилась 1 год о в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Вот СССР вступила в войну Велико отечественную войну (1941) и так мы по началу проигрывали сильно вплоть до 1943 и Фины были союзниками, но вот пару ошибок стало поражением для Германии (3 рейх) и начинаются в 1945 Фины обьявляют себя независимоми и вот беда и они обьявляют войну Германии, но в их же стране куча СС и что теперь делать правельно чистить страну итог в стране кризис и СССР идет на помощь и осовбождает их от и СС и проходит суд над 11 сентября 1945 года финский сейм принял закон о привлечении к ответственности виновников войны, в соответствии с которым в 1946 году были осуждены Р. Рюти, В. Таннер и др.[42 итог: Конец войны по чему бы не перети на строну Созников Если вам понравилась сделаю о Британии 2 мировой и летные АСС, ссылка на 1 урок (да, да, я, что то брал с википедий, что то сам) https://forum.gtarp.ru/threads/urok-istorii.457927/#post-2772346
Как вам?Решил вставить видео так как когда то смотрел их и что то брал отуда, а что то из личного архива