ОТКАЗАНО Artur_Tatarskiy | Не согласен с вердиктом по аппеляции

Тема в разделе "Жалобы на администрацию", создана пользователем Kostandov, 1 ноя 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostandov

Kostandov Известный

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Начальник УУР по Нижегородской области.
    Ник:
    Danil_Kostandov
    Сервер:
    01
    Ваш ник: Danil_Kostandov
    Ник администратора: Artur_Tatarskiy
    Суть жалобы: Интересный конечно ответ дал товарищ ЗГА, а то есть: «наказание выдано верно. Игрок не сопротивлялся, вы могли его спокойно арестовать, но вы его просто расстреляли»
    Внимание вопрос, как себе можно представить и охарактеризовать ситуацию, когда оперативник без бронежилета один на один с краймюком, который имеет преимущество в виде наркотиков, умеет использовать +С, и при этом опер побежит напролом, заведомо зная, что цель вооружена? Правильно, PowerGaming, и за соблюдение этого правила меня благополучно посадили.
    Я понимаю, если бы бандос выполз из укрытия, поднял руки, и я его пристрелил. Но он сидел в укрытии, с оружием в руках, и отстреливался периодически, ждав помощи.
    Подчеркну, что я стрелял на подавление, не давая вылезти геттовцу из фуры, предварительно запросив своих сослуживцев, и ждал пока они приедут.

Также был момент, когда ко мне подкатил мерс, с тремя ОПГшниками на пассажирском, здесь мои какие действий? Тоже задержать? За попытку задержать, на ф
    Ради интереса можно обратиться в ФЗ о ФСБ, к статье, регламентирующей применение огнестрельного оружия.

Военнослужащие органов федеральной службы безопасности имеют право лично или в составе подразделения (группы) применять оружие в следующих случаях:
    а) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

б) для пресечения попытки завладения оружием, специальными грузами, транспортными средствами, боевой техникой органов федеральной службы безопасности;

в) для освобождения заложников, пресечения террористических и иных преступных посягательств;

г) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья, собственности, государственной власти, общественной безопасности и общественного порядка, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

д) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

е) для отражения группового или вооруженного нападения на объекты органов федеральной службы безопасности, здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов;

ж) для пресечения побега из мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанным в пункта ''д и ''е'' части первой настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

Что мы имеем? А то, что я как сотрудник ФСБ имел право применять оружие, тем более по мне вёлся ответный огонь. Боеконтакт начался с того, как я перекрыл дорогу фуре, сразу же получив автоматную очередь по своей машине от "белого и пушистого геттовца" .
    Опираясь на ФЗ о ФСБ, я применял оружие в соответствии с пунктами: а, б, д (а - защищал свою жизнь от посягательства, б-пресекал попытку завладения оружием, государственным грузом, д - для задержания лица, которое не реагировало на требования положить оружие, и сдаться)

Что я могу сказать в заключение? Вроде Татарский опытный администратор, а выносит такой смешной вердикт. Ещё раз повторюсь, как я должен был задерживать геттовца, покидать своё укрытие? Нахрена моему персонажу геройствовать, бежать на вооруженного типа (вспоминаем правило о PG) ? Задержать три вооруженных типа? Что мне оставалось делать, кроме того, как открыть огонь на поражение?
    Своими действиями, администрация срывает полностью РП процесс, и видимо товарищу Татарскому банально посрать, что проводилась масштабная спецоперация, что был составлен план проведения ОРМ за подписью начальника УФСБ, что была подключена агентурная сеть, что было установлено наружное наблюдение.
    Какое может быть РП, когда администрация срывает оперативное мероприятие, а вышестоящее ''начальство'' это полностью одобряет, и пишет ахинею, даже не вникая в ситуацию.
    Чего тогда удивляетесь отсутствию RP, адекватных игроков на сервере?

Просьба, товарища Царева принять какие-либо меры к тому, чтобы администрация изучала банальные правила РП, и лучше следила за ситуацией, а не за 5 секунд сделав вывод о том, что злой гэбист ДМит бедного геттовца кошмарит.
    И прежде всего, решать вопрос с обеспечением ролевой составляющей на сервере, ибо все правила РП отыгровок образца SAMP RP аля 2011. Почему отыгрывает только одна фракция, и ещё несколько человек на сервере? Может стоит уже начать ставить ролевую составляющею выше всего, учитывая, что сервер пока что имеет приставку RP.

Доказательства: https://forum.gtarp.ru/threads/illy...-process-nekompetentnost.950424/#post-5534697

Последнее редактирование: 1 ноя 2021
  2. Stasik Montana

Stasik Montana Руководитель проекта

Симпатии:
    11.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Ник:
    Stasik_Montana
    Если игрок не сопротивлялся а вы его расстреляли - это является нарушением

Как использование багов стрельбы относится к РП процессу...

В рассмотрении, ожидайте ответ

3. Stasik Montana

Stasik Montana Руководитель проекта

Симпатии:
    11.107
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Ник:
    Stasik_Montana
    Наказание выдано верно, убили игрока без какого либо предупреждения, так еще и в форме гражданского, который даже не сопротивлялся.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей