ОТКАЗАНО Walt Longmire. Деморган за неотыгровку оружия.

Тема в разделе "Жалобы на администрацию", создана пользователем Aleksey Bravo, 18 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey Bravo

Aleksey Bravo Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Сервер:
    01
    1. Ваш никнейм: Aleksey Bravo
    2. Никнейм администратора: Walt Longmire.
    3. Суть жалобы: Деморган за неотыгровку оружия.
    4. Обязательно скриншот/видеозапись от своего лица:

Впервые пишу в этот раздел. На самом деле не хочу никого ни в чём обвинять, претензий к администратору нет совершенно никаких.
    Столкнулся с таким интересным фактом на этом сервере, как наказание в виде деморгана за неотыгровку оружия.

Ещё перед началом игры я досконально изучал тему Общие правила сервера, особенно часть 4, в котором есть достаточно важный пункт 4.4:
    • 4.4 Запрещена неотыгровка необходимых действий персонажа, нереалистичное поведение персонажа, либо создание нереалистичных ситуаций персонажем ( нонРП ).
    Про отыгровку оружия там вообще ни слова. А увидел этот пункт, я подумал: "Ну тут всё понятно. По стандарту отыгрывать всякие удары шокером, надевания наручников, заломы рук, и в этом роде". Играя на сервере, увидел, что некоторые игроки, (примерно каждый десятый) при доставании оружия отыгрывают по 4, а то и по 6 строк некоторые (например общий бинд для сотрудников в разделе ПЮ, где 6 строчек).
    Короче говоря я был в шоке от этого биндерботства даже в таких мелочах, которые отыгрывать по всем привычным нормам КРМП и САМПа не нужно. Потому что если ты достал оружие прокруткой колёсика, ЭТО ВИДНО, и не нужно строчить в чат чтобы дать игрокам понять, что данное действие свершилось, что оружие было взято в руку. Тот же шокер, например, мы визуально не видим, игрой не предусмотрено отображение самого шокера и анимации удара, для этого мы используем отыгровку в /me.
    Да и вообще, можно на примере доказать абсурдность этой отыгровки. Представим ситуацию:
    • Сотрудник Полиции, ГИБДД или ФСБ — неважно. Короче говоря сотрудник правоохранительных органов общается с гражданином (игроком), проверяет документы, объясняет ему нарушение, а в этот момент сзади особо опасный преступник подбегает, и начинает разряжать в силовика магазин автомата.
    Разве такого не бывает? Да сплошь и рядом! Сам неоднократно отбивался от подобных нападений. Особенно во время ночных дежурств. И представьте теперь, что нападающий с автоматом либо не отыграл своё оружие, либо сделал это заранее, предварительно записав на видео или заскринив, а только потом подошёл и начал ДМить.
    А теперь предположим, что я весь такой "Фулл РПшный" начинаю потихоньку доставать свое табельное, пока мне дырявят спину.
    Начинаю флудить этими 4-6 строками, припоминать в /me и модель своего оружия, и затвор, и предохранитель, и готовность стрелять, некоторые додумались даже до такого как: "/do Предохранитель снят" после "/me снял предохранитель".

Сотрудника скорее всего застрелят, и он даже пошевелиться и вякнуть не успеет. Не говоря уже о том, чтобы добежать до укрытия, объявить в розыск нападающего и начать отстреливаться (Как я обычно делаю, и, между прочим, чаще всего успешно) Вдобавок ко всему большой интервал задержки и антифлуд, который заставляет минимум секунду между строчками ставить.
    В итоге мы теряем несколько секунд драгоценного времени. И я Вам скажу, что в жизни ПМ из кабуры достаётся и приводится в боевую готовность и то быстрее, чем эти ваши фанатичные отыгровки предохранителей и затворов. Или можно писать одну строчку чтобы не терять времени: "/me достал оружие и привёл в боевую готовность", тогда тем более вопрос появляется: Зачем и нафига? У правоохранителей и без этого огромная куча кнопок под бинды занята, чтобы более-менее нормально проводить задержания, даже тех, кто бесконечно прыгает, сбивает анимки и юзает нарко в бою.
    Прочтите всё это, и подумайте, кому и зачем всё это надо?

А если и настаивать на обязательной отыгровке оружия, то почему бы не добавить в правила список обязательных к написанию в /me действий? Чтобы не заставлять игроков гадать. Ведь проще говоря, не написано нигде, что надо оружие по РП доставать. Это неудобно, бессмысленно и не практично. Так никто нигде не делает, кроме может фулл РП проектов, к которым данный к сожалению отнести ну вообще никак нельзя.

Интересно посмотреть, что из этого выйдет. Может есть какой-то другой раздел, куда я такую мысль могу изложить, но не нашёл, т.к. эти "неофициальные" правила относятся непосредственно к 01, значит и выкладывать надо в раздел 01 сервера.
    Повторюсь, к администратору и наказанию претензий не имею, сделал всё как его учили.

Последнее редактирование: 18 мар 2017
  2. Walt_Longmire

Walt_Longmire Участник

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Сервер:
    01
    Доброе утро , *НонРП оружие* я имел в виду про то что вы как я понял сотрудник Полиции либо ФСБ и ваша стрельба как таково не может считается за ДМ ,ну а вот не отыгровка РП то бишь я не видел как вы отыграли РП:внимания оружие из кобуры к примеру ,снимаете его с предохранителя , нацеливаетесь и воспроизводите хотя бы первый выстрел отыграв при этом RP дальше уже не стоило бы.

3. Kevin Workman

Kevin Workman Black Style

Симпатии:
    2.716
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Сервер:
    01
    Ответ дан.

Статус темы:
Закрыта.