Дисклеймер: Тут я пишу игровую информацию, предисловие тоже. ООС буду пытаться отделять и записывать в "((_))". Любые совпадения случайны. Здравствуйте. Если Вы зашли сюда - Вы хотите узнать меня поближе. Я думаю - моя история Вас поразит. При чём это будет и с плохой и с хорошей стороны. 23 апреля 1982 года, в небольшом городке Чекалин произошло несчастье. (( город реально существует, но как все поняли,родился в нем не я а персонаж )) В родильном доме, на операционном столе в род. зале умерла молодая девушка. Акес Екатерина Васильевна... моя мать. Ей было всего 26 лет от роду. Она родила крепкого парня. Мой отец - Акес Андрей Сергеевич назвал меня Иваном.. Акес Ваня Андреевич.. он не хотел предавать любовь всей жизни, и по этому растил меня один. В три с половиной года отцу удалось определить меня в детский садик. Поверьте, эти 3 года провождения в дет. саду были для меня просто сказкой. Бесконечно крутящиеся над тобой воспитатели. Злой заведующий,к которому меня периодически водили за "хорошее" поведение.. Все это я вспоминаю, как цветок.. почти один цветок в моей жизни. Когда я отличался поведением - отца вызывали на ковёр. По прибытию домой он хорошенько метелил меня розгами, а потом ставил в угол, на горох. Это было очень больно. Я плакал не переставая,а синяки оставались на месяцы... И вот. Мне стукнуло 6 лет. Все эти 3 дня рождения мне ничего не дарили. Но в шесть лет,прямо перед школой, в которую мне удалось поступить,отец подарил мне мечту всей моей жизни. Это был велосипед. Я отучился 4 класса. оть у меня и были 3ки - я отлично воспринимал учебную программу, а наша классная руководитель - Марина Ивановна - относилась к нам как к золоту, что было взаимно между нами. Но в один прекрасный момент - жизнь для меня стала очень суровой. Все эти 10 лет моей жизни. Все эти мед. осмотры перед школой, садиком. Все эти мучения с получением мед. карточки... Все это время ни один врач не заметил у меня порок сердца. Постипенно начал отказывать клапан. Операция стоила бешеных денег, а за граши с папиной зар. платой шахтера, мы даже шли пешком километры, что бы сэкономить на транспорте. И вот! Мы решили переезжать. На дворе был 1992 год... Распустился СССР, и эта чертова реформа. И все банды и гопники будто сговорились, и устроили огромную, как казалось, бесконечную войну. Мы очень боялись лететь на самолете. Хоть мы и накопили нужную сумму - мы очень боялись, что на нас по дороге нападут... Но взяв себя в руки, мы решили поехать в Москву. Там наши возможности были больше. Отец даже нашел работу, и его сослуживец ВВС разрешил нам пожить у него. Мы полетели билет на одного,после реформы стоил примерно 35000 рублей. Отец накопил 300 тысяч. (( после реформы хлеб,например стоил около 20 рублей, когда в СССР 18-20 копеек. Так что это не така уж много для тех времен )) Незнаю как ему это удалось, возможно он даже состоял в грязных делишках, но это не важно. На первое время нам хватит. Уже в Москве мое мнение о жизни изменилось. Отец начал зарабатывать нормальные деньги. Меня определили в школу. И через 3 года мы накопили на "ЗАЗ 1102". Но как всегда все щло не по планам. Мне было уже 13. На лечение мы отложили достаточно. А как купили машину, они с сослуживцем решили ее обмыть. И вот тогда начались проблемы. Однажды напившись он сел за руль... Выехал на встречную полосу, под камаз. Эта трагедия стала настоящим переломом в моей жизни. И те наглые рыла врачей, которые просто стояли, даже видев что на мониторе "Асистолия". Они стояли и опустивши голову молчали. Видев это - я просто застыл. Я не мог даже дышать. Отца похоронили, на почти все деньги, что были отложены на мою операцию. Как я ненавидел врачей. Его сослуживец, Алексей, по старой дружбе устроил меня раздавать газеты. Я был очень рад, хоть и зарабатывал копейки. Всего 800 рублей в месяц. Но я был рад, что добиваюсь всего сам. Наш запорожец мы продали на запчасти. С этого мы получили 9600 рублей. Я был рад,и расстроен. Постепенно мы пытались выбраться... выбраться из этого болота... бесконечного болота. Годы бежали. Все пытались привыкнуть к новым деньгам. Год за годом, я ходил на могилу отца, и кладя 6 гвоздик, просто уходил. У Алексея была жена. Ее звали Федора. Она обходилась со мной настолько мягко, что даже когда я, случайно разбил окно любимой школе - она пыталась договориться с директором. Она была для меня как мать. Вторая мать. В 1996 году, когда мне исполнилось 14, Алексей подарил мне ВАЗ 2101. Вы даже не представляете как я был счастлив. Но прав у меня не было, да и денег на экзамен тратить не хотелось. Машина пылилась в гараже Алексея, и постепенно морозилась. В 1996 году, по новостям говорили, что ночью опасно выходить на улицы. Постоянные стрелы, конфликты, убийства, трупы практически на каждом шагу... Все это я считал бесконечным поединком. поединком за славой,который никогда не завершится. Криминальная Россия 90-х. Как то раз, в 1997, Алексей попал в какую-то мелкую бригаду. В самом начале он ничего нам с Федорой не говорил, но через год, в 1998, когда мне исполнилось 16, он решил сознаться. Мы сначала не восприняли это в серьез. Сначала как его очередную глупую шутку. Но потом, когда он показал Пистолет Макарова, Федора даже хотела сбежать от него, в страхе за себя и меня. Но есть и плюсы. Его гонорар составлял 60000 рублей, а с каждого мелкого ограбления ему шло аш 70% от награбленного. на самом деле. меня очень раздражало. что мой друг, почти отец, занимается мелкими грабежами, не смотря н6а то, что из того самого болота, хоть и где-то в далеке, было видно горизонт. Было видно,что вот вот мы выйдем из него. Но все хорошо может быть только в сказках. Однажды его делишки и "Бригада" его подставила. Он должен был стоять на шухере, и как только все сядут в их РАФик они должны были стартовать. Но в тот раз машина не заводилась. Некоторые сбежали, в машине остались только деньги, Алексей, Шнурок (погоняло одного из шпаненков), и Пётр. Он был главным. Они все кричали во весь голос, орали "Стартуй! Легавые!" но машина не завелась. Их принял ГАИшник. Для них это было позорно. Даже без напарника, "Стоять, милиция!" громко крикнул этот мент - они не стали сопротивляться, так как понимали, что их повяжут. Потом был суд. Конечно Пётр отмазал себя от тюрьмы,и добился условного срока своими связями, деньгами,и положением. На них со Шнурком повесили все ограбления и грабежи в нашем районе, а гос. адвокат всего лишь твердил "Я не могу пытаться оправдать таких. Ваша честь у меня все.". Им дали 15 лет С/Р и отвезли далеко от Москвы. Тогда действовала всем известная тюрьма "Черный лебедь". На автозаке их повезли именно туда. Что бы хоть чуть-чуть поддерживать Алексея, мы продали квартиру, и через неделю поехали в Нижегородскую область. Там была тюрьма, и дача тети Федоры, в небольшом поселке Батырево. Там рядом была армия ВВС,она и сейчас действует, так вот там Алексей с моим отцом служили и "дембельнулись". Но и на этом все не закончилось. Когда мы летели в самолете, ночью, прямо перед посадкой Федора потеряла сознания, видимо из-за давления воздуха. Пока ее пытались привести в себя, нас ограбил какой то шпаненок. Все мои деньги, которые я заработал на вокзале, раздавая газеты, все сбережения и доли Алексея с ограблений, все пенсии Федоры... все 190 000 рублей (( уже 1998 год, и деньги нормальные, почти как сейчас )) оказались в руках местного шалопая. У меня было наличными всего 475 рублей, но при посадке самолета нам пришлось ехать на электричке, совсем в другую сторону от Батырево, где был дом. Электричка остановилась в г.Южном. Пришлось заплатить. Но немного из-за Федориной инвалидности. 50 рублей стоял мой билет, и 25 билет Федоры. Потом мы взяли такси. До Батырево проезд стоил 250 рублей. Еще через год Федора умерла от инфаркта миокарда. Оторвался тромб. В этом случае врачи были не виноваты. Это случилось ночью и тело усопшей Федоры я заметил только на утро. Мы похоронили ее на кладбище в городке Эдово, в который меня отвезли папины друзья, служившие в ВВС, которые остались служить. Началась новая жизнь. 150 рублей в кармане. Дом, который отобрали у меня через месяц за неуплату Алексей, который отбывал свое наказание. Моя суровая жизнь. Некоторое время я жил на вокзале, но потом меня подобрал какой то местный добряк и поселил у себя. Он разрешил остаться только в том случае, если я буду платить. Денег у меня не было. Я решил пойти в местную администрацию. Попытался трудоустроится хотя бы таксистом, но там была своя система, и они меня не приняли. Нужны были права, и проживать в области 2 года. Я решил, что буду работать на местной подработке. На шахте. Там платили граши за огромный труд,но на жизнь мне хватало. Я сдал на права, каждый месяц навещал Алексея с небольшой подачкой, и платил 2000 в месяц моему спасителю. Прошло 2 года. Я побежал в администрацию и устроился таксистом. Зарплата была хоть небольшой,за то работа достаточно комфортной. Сидишь себе в "Opel" и катаешь людей. Так я откатал 1 год. мне уже было 19 лет. И пришла повестка в армию, по месту жительства. Я пошел в военкомат. Начал служить. Всю службу я описывать не буду. Но расскажу случай. Как-то раз на армию напала мафия. Они воровали патроны и ранили моего сослуживца. он погиб, но его наградили посмертно "ЗА отвагу в бою". Когда я отслужил 36 месяцев (( 36 часов для вб)) я дембельнулся с военным билетом. Теперь меня могли принять в МВД. Я очень гордился, что три года отслужил в армии, своей Родине. А в области я проживал уже целых пять лет, и меня могли принять практически на любую работу, а самое главное, в гос. организацию. В армии я подкачался, даже изучил "Бокс", и улучшил свои навыки владения оружием. Но для поступления в МВД, нужно было иметь прописку 6 лет, а в ГИБДД целых восемь. Придя в дом, я зашел в свою съемную комнату я переоделся, принял душ. поел и пошел гулять. Все так изменилось. стали курсировать новые,для того времени (2003 год) газельки. И когда я заглянул в почтовый ящик, я увидел весточку из тюрьмы. "Приносим свои соболезнования. Ваш знакомый Гаврилов Алексей Иванович скончался,будучи избитым, не отсидев срок". все это было написано так некрасиво, что возникло ощущения, якобы они просто хотят, что бы я от них отвалил. Похоронив его, на том же кладбище, что и Федору, я был очень расстроен. Теперь в моей жизни остался лишь я один. Потом я полетел в Москву, чтобы навестить отца Акес Андрея Сергеевича. Я заказал, чтобы тело перевезли в Эдово. Там его похоронили, прямо рядом с моей матерью и Алексеем и Федорой. Я ходил навещать их каждый вторник, и сейчас это делаю. Задав себе жизненную цель, я понял. что это возможно, и стремлюсь выполнить ее - выжить в криминальной России. Всем спасибо, что не поленились и прочитали. Можете критиковать, спрашивать, и просто высказывать свое мнение о написанном. Повторюсь. Любые совпадения с реальным миров случайны. Всем спасибо! Комментируйте и поправляйте меня,если увидели ошибки)